Я люблю свой старенький дом

Я люблю свой старенький дом
С мезонином резным и поветью,
С переходами в нём и мостом
Через сени в холодную клетью.
Утром солнце в светёлку мою
Забежит  улыбающим небом,
Вместе с ним я песнь пропою
Засияю от встречи с рассветом.
Самовар сладко пахнет дымком
Лёгким свистом за стол зазывая,
Обжигаясь, пью чай с сахарком
Обо всём в тишине забывая.


Рецензии