Песнь безумца...

Ясный день, суета всех торопит,
Все бегут по делам кто куда,
Но один вдруг замер и смотрит,
А на встречу идет красота…

А он замер, дышать преставши,
Устремившись душой к красоте,
И от сердца шального без фальши,
Произнес он: «Спою я тебе!»

«Ты ко мне приходишь нежданная,
Не могу вновь учуять тебя,
Ты приходишь шальная, незваная,
Ты пришла и миг замер, летя…

Все застыло и воздух стал вязким,
Люди, звуки, машины, дома,
Я один пред тобой, без опаски,
Я смотрю и глаза вновь в глаза…

Тишину речь твоя не тревожит,
Только сердце звонко звучит,
Я смотрю, любуюсь и дождик,
По глазам освеженьем бежит…

Ты приходишь, сердце играет,
И горит снова в небе звезда,
Твой приход, он полет порождает,
И бессмысленны громки слова…»

Мир украдкой смотрел на безумца,
Окрыленного дивной мечтой,
А он пел, всей душой, чтоб проснуться,
И на веки, чтоб быть с красотой….


Рецензии
Такие безумцы, возможно, самые счастливые люди на свете.

Владимир Рудов   14.07.2014 09:50     Заявить о нарушении
Не могу не согласиться)

Дмитрий Лапа   15.07.2014 19:19   Заявить о нарушении