Человек по природе своей всё же слаб...

Человек по природе своей всё же слаб,
Он мечтает богатством себя окружить.
Зачастую вещей он презреннейший раб,
А ведь надо всего лишь Душой дорожить.

Окруженье должно быть удобно и просто,
Чтоб отвлечь не могло наших жизненных сил!
Чтоб ничто не мешало духовному росту,
И чтоб внутренний мир был, как внешний красив!

Человек и его окружение тленно,
Вечна только, мы знаем, Природы спираль,
Синева рек, леса во пространстве трёхмерном,
И высоких небес бирюзовая даль!

                1998 г.


Рецензии
Глобально!
Философски!

ИНТЕРЕСНО!

Надежда Линник   07.07.2014 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку!Удачи и счастья Вам!

Елена Гвоздева   07.07.2014 20:15   Заявить о нарушении
Взаимно, Елена!

Надежда Линник   07.07.2014 20:36   Заявить о нарушении