Кто рано встает

В чашке лист смородины с веточкою мяты,
Ветер парусом поднял на окошке тюль -
Ты во сне зовешь меня хрипло и невнятно,
Я, на счастье дуя, пью в дверях июль.
Летом ночи коротки, летом ночи пряны,
А вот жаворонкам мил первый луч зари -
Спи, тебе я заварю этот день тимьяном,
Только ты другую в сон свой не зови.
7.07.2014г.


Рецензии