Тосквыль

Под головой — Москвы камЕнная подушка,
в окне — кривой луны разменная полушка,
и шелестит болотная тосквыль...
По скверносло(и)вных сквый
трубопроводным squaырям,
клубкам — "Иду на вы!" —
дымов: по трубным выям...
Москвутосквыль бескерит Баскервиль.

Москва теперь — берсклерк: скребётся в дверь когтями...
Она теперь — ни с кем. Родных детей утянет
в смертельную болотную тосквыль.
Её теперь шерстят плебеи и плейбои:
эсквайры-братаны, внедрённые на волю,
чтоб мозг сосать из черепа Москвы.


                7 июля 2014 г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.