Запах лета

Броская, как мишура,
Но неуютная, буд-то не снимали с ёлки третий месяц,
Эти июльские вечера
Стоят полжизни, если их можно взвесить.

Догонять и падать, бегать и вставать-
Всё летом легче.
Под июльским дождём приятнее ждать
Самой теплой и радостной встречи.

Летом мы больше мечтаем,
Даже сидя в углу,
Почувствовав запах тимьяна
Я вижу себя на лугу.

Сирень пахнет тобою,
И даже ультрамарин
В небе пахнет грозою-
Я говорю о любви.

Ветер знает секреты,
И даже мои стихи,
Но сейчас не об этом-
Ты говоришь о любви.

Летом становится важным
Тебя целовать до зари,
Кстати, даже ромашки
Все говорят о любви.


Рецензии