День рождения

В кафе уютном, но пустом
Трубы уставшей стон и всхлипы
Поют о чём-то непростом…
Свечи редеющие блики
Крадутся в грустный диалог
Тоски нечаянной и жизни,
А за окном ночной трамвай
Последних пассажиров ищет…
У откровенья на виду
Зажгу седьмую сигарету.
Не помогает… Снова лгу…
Вдруг бармен скажет по секрету,
Что жизнь – как терпкое вино,
Чем старше, тем она ценнее.
Возьму сто грамм на посошок,
Авось тоску и отогреет…
Всплывут на памятном холсте
Из личной хроники сюжеты,
Где были, где могли, где есть…
Оставив на столе монеты,
В прохладу зимнюю нырну,
Забыв про грусть и наважденье.
К своим «домашним» поспешу,
Чтоб завтра встретить День рождения.
2014


Рецензии