Месяц

Там, на облаке, между звездами,
Приобняв теплым сном зарю,
Улыбается робко девица,
Прогоняя печаль мою.

Снится девице речка быстрая,
Пышным цветом согретый лес,
И распахнуто небо безбрежное,
И дорога полна чудес.

Жарким звоном терзаешь ты, девица,
Сердце крепкое до утра!
Будь хоть кем. Хоть луной, хоть месяцем-
Я с тобою! И был всегда.

В даль далекую ярким отблеском
Позовешь за собой - пойду!
В мире много встречал хорошего,
Но тебя, Месяц мой, люблю!


Рецензии