Мой город красив своей северной статью...

Мой город спокоен, тактичен и вежлив,
В нём нет суеты этой, прочих столиц.
Быть может дождём привнесённая свежесть
Навек сохранила естественность лиц.

Мой город красив своей северной статью,
Свинцовое небо упало в Неву,
Река нарядилась в гранитное платье,
И, словно по небу, по ней я плыву.

Мой город  ещё очень интеллигентен,
Особой закалки живёт здесь народ,
Где б ни был, везде петербуржец заметен,
Он города память и славу несёт!

                06.07.2014 г.


Рецензии