раскрепощенье женских ножек

Раскрепощенье женских ножек,
Свершаемое по весне…
Я не ханжа, и мне негоже,
Негоже ханжествовать мне
И говорить, что равнодушен
Я к модам: те или не те?
Имеющий глаза и уши,
Я приобщаюсь к красоте.

Я знаю: мини — современно,
А макси - вроде как изгой.
И знаю: макси непременно
Умрёт, не дале как весной.

…Идёт весна, раскрепощает
От пут тряпичных красоту.
Идёт весна — и не прощает
Тех, кто у зим на поводу.

Идёт весна. Она на марше.
Напор её неудержим.
И рушатся
Устои
Макси,
Как старый
Рушится
Режим.
1968


Рецензии