Стихи о мужской нежности

Мы, всесильные, как пророки,
Мы, могучие, словно боги,
Так бываем порою робки,
Так бываем порой, убоги,
Так беспомощны,
Так застенчивы
И к любимым так холодны,
И о нас сочиняют женщины,
Что медведи мы и слоны,
Что способны мы лишь на грубости,
На обиды, не ровен час…
Только все это, женщины, глупости.
Вы не знаете, значит, нас.

Да бываем мы так неискренни,
Не целуя при встрече вас.
Только выдадут нежность искорки
Безобманно влюблённых глаз.

Ну, конечно же,
Ну, конечно же,
Мы вас любим до бесконечности,
Но, как самой святой безгрешности,
Мы стесняемся нашей нежности.
И поэтому мы застенчивы
И к любимым так холодны.
Но не думайте только, женщины,
Что медведи мы и слоны.

Мы не боги, но – и не роботы…
Объявите же нам любовь –
И увидите, как безропотно
В плен вам сдастся любой.
Любой!
1967


Рецензии