закружила нас жизнь

Закружила нас жизнь,
         в суете заболтала,
И признанья приходят,
         увы, запоздало.

Я признаться тебе
         в сокровенном решился,
Зная наверняка,
         что тебя я лишился.
И пишу эти строчки,
         ничем не рискуя,
Не тебе, а себе
         свой упрёк адресуя.

Я не прав,
         что в пучине общественной жизни,
Про тебя забывал –
         в Перемышле и в Жиздре.
Не скажу за тебя,
         для меня же, конечно,
Это станет уроком.
         На завтра. Навечно.
1967


Рецензии