Брянск

Готовые определения
Искал для Брянска:
Он – и старинушка нетленная,
И город–сказка.

Поскольку Брянск –
Дебрянск по-древнему,
То здесь издревле
Не видно света за деревьями –
Сплошные дебри.

Так,
Славный город обезличивая,
В слова играл я.
А он предстал
Во всем величии
Не сказкой – явью.

Предстал огромными заводами,
Размахом улиц
И зачарованными водами
Десны-игруньи.

Озёр
Разбросанными склянками
В деснинской пойме
И партизанскими землянками,
Что город помнит;
Другими верными приметами
Последней марки
И встречей с местными поэтами
В Толстовском парке.

Растроганный перед отбытием,
Я им обласкан.
…Спасибо Брянску
За открытие
Такого Брянска!
1967


Рецензии