вот мы, писатели

Вот мы, писатели, на вечере,
На встрече с массами, в низах…
И мы уже - пророки вещие,
Мы – боги. Мы на небесах.

Наш брат впервые здесь.
Торжественно
Встречают нас.
Играют туш.
И люди радуются,
Жертвуя
Святою девственностью душ.

Но грянет горе неизбежное
Для всех, кто вызнает про нас,
Что люди мы,
Что тоже грешные,
Что дом наш -
Вовсе не Парнас.

Какая же нужна ответственность
За все поступки и дела,
Чтоб душ людских святая девственность
Неопороченной была!
1965


Рецензии