фамилия моя - не на слуху

Фамилия моя – не на слуху.
Ни маршалов Золотиных, ни мэров,
А уж о тех, кто присягал стиху,
И вовсе отыщется примеров.

Крестьяне – да, и плотники – лихи,
С пилой и топором в ладах поныне.
А прозу и тем более стихи
У нас в роду не знали и в помине.

Выходит, мне первопроходцем быть
И, на ходу стирая пот кровавый,
По океану в одиночку плыть,
А рифы, как и рифмы, ох, коварны…
1965


Рецензии