Верю в доброту

Я с детства верю в доброту.
Но нет, не в ту,
Что по Христу –
Со всепрощающей гуманностью
И со словесною туманностью –
         Не в ту!

В иную верю доброту,
Не в ту, что хвастает добрячеством
И под которой камень прячется,-
         Не в ту!

Не в ту я верю доброту,
Что до заискиванья с сильным,
Что до заигрыванья с сирым,
Что самых слабых - по хребту, -
      Не в ту, не в ту!

Я верю
Просто в доброту,
В людскую верю доброту!
1965


Рецензии