В Полотняном Заводе

Я снова в Полотняном.
        В парке снова.
Над речкой вместе с Пушкиным грущу.
Я вместе с  ним
         Наталью Гончарову
Среди красавиц тутошних ищу.

Всем хороши -
              и удалью, и статью.
Любая -
        и красива и умна.
Вот, кажется,
             похожа на Наталью
Наталья - точно.
             Но - Головина.

-  Ну как вам современные девчонки? -
Я Пушкина спросил.
             И он в ответ,
Как будто о потерянном о чём-то:
-  Наталий много,
Гончаровой нет…
1965


Рецензии