Светило томит тела загорелые

Светило томит тела загорелые,
Катит речушка воды несмелые -
Всё замирает от летней жары.

На берегах трава худосочная,
Пылью покрытая, блеклая тощая,
Жаждет прохлады и сладкой росы.

Воздух застыл в знойных объятиях.
Ветер шумливый и резвый приятель
Скрылся, исчез до лучшей поры.

В небе ни тучки, ни облачка белого.
Солнца оранжевый круг перезрелого
В землю бросает обильно лучи.

Но скоро грозы и ливни примчатся
И в атмосферу дожди постучатся -
Всё оживёт в потоках воды.


Рецензии