про самую страшную

Про самую страшную в жизни потерю
Подумал -
Потерю не денег, не званий,
А веры в людей,
Тех, которым я верю,
И верящих мне,
Пусть без всяких признаний.

Неужто утрачу я веру такую?
Ведь что-то ещё потеряю я с нею.
Что станет со мною?               
Запью?               
Затоскую?
Нет, жить не смогу.
Не смогу,
Не посмею.
1965


Рецензии