даже и при мне

Даже и при мне               
Его ждала…
Именем моим
Его звала.
И, моим опалена огнём,               
Вспоминаешь всё о нём, о нём.

Не перечу -
И о том ли речь,
Если не сумел тебя сберечь?!
Закусив язык, не удила,
Не прошу ни ласки, ни тепла.

Но когда ты скажешь: «Ухожу», -
Об одном тебя я попрошу –
Будто сердце кровью оплесну:
Вспомни нашу первую весну.
Лишь её и больше ничего,
И представишь: мне-то каково!
1964


Рецензии