Пусть будет добрым твой уют

              Виктору Боеву

Мы по призванию - бродяги,
Мы по натуре - босяки,
Дома мы строим из бумаги,
Фартово делаем стихи.

И всё ж для полного блаженства
И нам недостает порой
И самой малой ласки женской,
И потолка над головой.

И радуемся, мы собрату
Без дураков и шебаршей,
Когда вселяется он в хату
Из тех бумажных шалашей.

И пьют друзья за это благо,
Со смаком, как с подтекстом, пьют
И говорят:  «Ну что ж, бродяга,
Пусть будет добрым твой уют!»
1964


Рецензии