воспринимаем жизнь запоем

Воспринимаем жизнь запоем
И, если бьём, то в точку бьём.
Мы так воспитаны, что с боем
Любые крепости берём.

Нам не страшна любая ноша,
Страшней - молчание друзей,
От недомолвок и подножек
Бывает во сто крат трудней.

И начинает нам казаться,
Что мы напрасно портим лбы.
Так, может, стоит отказаться
И от пальбы, и от борьбы?

Но нет,
Не спешимся,
Не сдрейфим,
Из рук не выпустим узды,
Не отсидимся в тихом дрейфе
И не упрячемся в кусты.

И как бы ни было нам плохо,
Мы убеждённо говорим:
Не ждём мы истины от бога,
Мы сами
Истину
Творим.
1964


Рецензии