Как ты несносен!

* * * ** * * * ** * * * ** * * * ** * * *


Лишь о тебе мои мысли -
плохие... хорошие...
Дождь ли стучит по крыше
или солнечными брызгами
погожая осень....
И если тучи в пол-неба нависли -
и смерть свою жатву косит...
То... о тебе мои мысли,
солнечная моя осень...
Черты твои заплутали в ветвях
берёз и сосен...
Знаешь - уже опали листья -
и потускнели лица -
о, если бы я могла счесть дни -
одинокие дни
всех моих зим и вёсен!
Вереницей
выстроились бы они
до самых звёзд,
впрочем, - и впрямь,
- нрав твой
                несносен!


http://www.stihi.ru/2012/12/27/10180 -
  " Это день не выдался просто..."


Рецензии