Утопленница

Как тихо бывает порою
В густой летний день у реки,
Когда ярко-красочным роем
Мелькают в траве мотыльки,

Потоками сладкой прохлады
Исходит воды чистой гладь,
Пушинок как снег комья ваты
Что смеют слегка разорвать.

Песчаного берега краем
Белеет уж хоженый брод,
Но странно, кусочек сей рая
Боится весь местный народ.

Бывает здесь слышатся всхлипы,
В минуты подобных чудес
Склоняются клёны и липы,
Смолкает, прислушавшись, лес.

Пугливая тень сойки-птицы
И та прерывает полёт,
Услышав в тиши как девица
Печальную песню поёт,

О том, что опутана силой
В холодном душа её сне,
О том, что она среди ила
Страдает без солнца на дне.

Исчезнет, как не было, диво,
Как морока сбросится гнёт.
И лишь одинокая ива
Неслышно над речкой всплакнёт.


Рецензии