Союз семейный

               
Союз семейный - как экзамен,      
И хоть экзамен в жизни личной, -
Не просто Ванин или Санин,
А общий –
Местный и столичный.

Профаны мы по части секса,
Но это, право, поправимо,
Страшнее, если дама сердца
Тебя живьём похоронила.

Что - свадьбы пышные! Что - загсы!
У душ людских иные связи,
И всех условностей зигзаги
Они обходят без опаски.

Плывёт по буйну морю яхта,
И всё слабей над нею парус,
И всем без пояснений ясно:
Ещё одна семья распалась.

А рядом полыхает свадьба.
Семьи рожденье
              в шквале
                тостов.
Насколько прочно, угадать бы.
Но угадать, увы, непросто.

Кто виноват? Да мы же сами.
…Смеётся флейта, плачут гусли.
Я тоже вот держу экзамен
И не уверен, удержусь ли…
1964


Рецензии