Утренний настрой Олега-князя

http://www.stihi.ru/2014/07/07/4290

Я гляжу остекленевшим взором:
вот словес причудливая вязь,
что наплёл поспешно тот, который
на стихире нашей светлый князь.

Это ж надо – столько набуровить
бедных слов и вкось, и вкривь, и вспять!
Здесь с утра не то, чтобы здоровье –
ум и разум можно потерять.
 
Где и кто кого и в чём купало?
Кто там вздумал озеро испить?
Ежели б восстал Иван Купала,
Негде было б князя утопить.

Ой, прости мя, княже, коли сможешь.
Я от горьких слёз держусь едва.
Светлый наш, ну, будь к себе ты строже,
Тщательней просеивай слова.

Русское божественное слово –
Это ж, князь, начало всех начал.
Ты с утра с ним натворил такого!..
Соловей от ужаса кричал.


Рецензии
Репутацией своей, как острослова,
Превзойдёте Александра Иванова...

Михаил Стихоплётов   30.11.2014 02:29     Заявить о нарушении
Да, прибьются к мэтру-балагуру
Миша Стихоплётов с Лёвой Гуру;)

Лев Гурыч   30.11.2014 03:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.