мне думалось

Мне думалось, что жаворонки пели
Лишь только той далёкою весной,
Когда мы очень многого хотели
И не могли угнаться за мечтой.

Гнались за нею, в города бежали,
Летели аж за тридевять земель
И землю, что взрастила, обижали,
И забывали жаворонка трель.

Но та мечта, нас разлучив с деревней,
Где жаворонки продолжали петь,
Нас пропитала ярым нетерпеньем
Всё это вновь, как в детстве, посмотреть.

И вот иду.
Прощай, тихоня-схимник! —
Во мне взыграли тысячи чертей,
Когда взорвался менестрельным гимном
Совсем-совсем не сказочный Орфей.

Да, сказки обернулись явью, былью,
Всем естеством меня к себе маня.
…Село моё, тебя не позабыл я.
А помнишь ли, село моё, меня?
1964


Рецензии