Свадьба

                Из цикла свадебных поздравлений

Прекрасное свадьба дело.
Невеста – королева,
жених – настоящий бог,
(вроде и я не плох).
А посмотрите вокруг,
всюду товарищ и друг,
тосты, улыбки, шутки,
их хватит на целые сутки.
Все дружно пьют и едят,
на сладкое – горько кричат
и вдруг прирастают  к месту,
- целует жених невесту.

Родители жениха
сдержаны.  «Не плоха».
У родителей невесты
в душе играют оркестры.
А свадьба берёт разгон
и этот мажорный звон,
полный надежд и  сил,
всех юностью одарил.
Я в благодарность всему
за СВАДЬБУ тост подниму.
-Пусть будет «в коробочке тесто»
у жениха и невесты !


К СВАДЬБЕ ГЕОЛОГА

Говорят – конец свободе,
говорят – «ярмо на шею».
Ну и что, зато о моде
я судить теперь сумею.

Говорят, что будет трудно,
говорят – одни заботы.
Ну и что, зато не скучно,
не сидеть же без работы.

Говорят – пелёнки, дети,
говорят – раздоры, ссоры.
Ну и что – заботы эти
унесу с собой я в горы.

А жена – ничуть не скиснет,
знает – есть во мне опора,
я приеду – только свистни…,
через месяц – и без ссоры.

Это шутка – с долей правды.
Жизнь сложнее, но мудрее.
Мы сердечно за вас рады.
Всё ЛЮБОВЬ преодолеет !


Рецензии
Спасибо,улыбнуло!Написано светло и по-доброму!

Марина Мясникова 2   13.07.2014 12:20     Заявить о нарушении
Марина, спасибо! Стало ещё теплее и добрее.

Леонид Кадышевич   13.07.2014 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.