Чёрное море

        ЧЁРНОЕ МОРЕ

Синее, серое, голубое –
Только не чёрное – это верно,
Видели, видели мы с тобою!
Кто ж окрестил его словом скверным?
Чёрное – цвет-то какой невзрачный,
Словно мазут или грязь густая…
Воды у моря почти прозрачны,
Гальку тихонько волной ласкают.
Стайкой промчались вдали дельфины,
Острыми серпиками взлетая.
Вот у дельфинов чёрные спины,
Спорить, надеюсь, никто не станет?
Морюшко южное. Солнце шпарит,
Воды солёные в море синем.
Чёрные люди на солнце жарят
Руки и ноги, живот и спины.
И, прокалившись, ныряют в волны.
Море и их обласкает тоже…
Кто же назвал это море Чёрным?
Несправедливо названье всё же.*

*первый вариант хулиганский:дать бы за это ему по роже)))


Рецензии
Мне первый вариант (с "по роже") нравится! Как и стихи - вы опять подарили мне воспоминания о прошлом - приятные и светлые! Спасибо!
Рада знакомству!

Алкора   27.04.2015 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла! (я не ошиблась?) мне тоже нравится первый вариант, люблю иногда похулиганить!)) И я очень рада, что зашла к Вам!)Будем встречаться теперь.

Татьяна Мирчук   28.04.2015 04:47   Заявить о нарушении