Ночь

Беглость шума растет между нами,
Крики пойманы, сбиты волнами.
Закрывай плотно дверь и оконце
Закрывай, скоро спрячется солнце!

Ночь гремит над землею без хлеба,
Ночь стучит под упряжками неба,
А когда-то пародии горя
Расцветали у синего моря.

Сколько песен здесь будет напето?
Сколько дам запоют без валета?
Нам краснеть, и мечтать, и лететь,
Пока ночь не окрасится в медь.

Нам пора делать ноги от луга,
Целоваться и слышать друг друга.
Молча слышать, пока есть надежда
Забывать, что у нас есть одежда.

Шанс не первый танцуя спасаем,
Из груди не всю жизнь молоко выпиваем.
И минуту секунды, и волю
Отдадим почерневшему морю.

Здравствуй, Ночь, здравствуй, мгла золотая!
Уходя все с собой забирая:
Не оставишь зонта про запас
И не скроешь мечтающих нас.


Рецензии