Русь моя, песнь не спетая

Ах ты Русь моя,песнь не спетая.
В купола церквей разодетая.
С белой рощею,и с дубровами,
и с лазоревыми озёрами.

Ты мне матушка и зазнобушка.
О тебе поёт песнь соловушка.
Песнь весёлую и печальную,
про престольную,про венчальную.

Ах ты Русь моя,метель снежная.
Зорька алая,песня нежная.
С балалайками и с гармошками.
И с берёзовыми серёжками.

Ты радушием ,своим славишься.
И с любой бедою ты справишься.
Ты закрыла сердце для ворога,
но друзьям близка ты и дорога.

Ширь полей твоих,необъятная.
Русь красавица,дева статная.
Русь великая,Русь свободная.
Многоликая ,сумасбродная


Рецензии
Луиза, красивая у Вас Русь, напевная, а дактилические окончания ещё больше усиливают это.

Георгий Косаревский   22.07.2014 15:25     Заявить о нарушении
Благодарю, за прочтение. Рада ,что вам понравилось.

Луиза Мэйн   10.08.2014 22:37   Заявить о нарушении