Орёл и ворон

               
Эта сказка запомнилась с детства:
Ворон больше трёхсот лет  живёт,
У орла в тридцать лет сдаёт сердце,
Обрывается жизни полёт.
Ну какая тому есть причина,
Почему же,судьба,ты так зла:
Кормишь ворона ты мертвечиной,
Живой кровью ты поишь орла.
До сих пор не могу разобраться:
Я завидую больше кому,
Кто в полёте умел наслаждаться,
Но зато рано сгинул во тьму?
Ну а может тому,кто полёту
Предпочёл тишину и покой,
Не познал он пусть счастье охоты-
Но зато ведь остался живой?!
Над землёю летают две птицы
И друг друга никак не поймут,
Ну а жизнь не стоит,дальше мчится,
В удовольствие обе живут.
Эта сказка запомнилась с детства.
Значит,в жизни кому как дано:
Иль спокойно твоё бьётся сердце,
Иль в мгновенье погаснет оно! 


Рецензии