ВОЛК басня

             

В   министерской  vip-норе
Жил-был  толстый  Волк.
Любил  охоту  на  заре,
Знал  в  окрестностях  он  толк.

Для  Волчат  и  для  Волчицы
Тащил  он  всё,  что  пригодится,
Натащил  всего  так  много-
Не  боится  ни  людей,  ни  Бога....

Окромя  Волчицы, у  него  - "присушки",
В  золотых   цепях  подружки,
Очень  сладки ,шустры  на  подушках.
С ними  он  тащил  и  вони  больше,
Рвётся  нить,  где  тоньше.

Звери  Льву  о  том  шептали,
Наконец
На  «ковёр»  явиться  Волку  приказали.
Волк  явился , но  в  овечьей  шкуре,
В  эдакой  прикид-натуре.
Из-под  шкуры  хвост торчит,
О  владельце  он гласит.

И  Судьи  за  спиною  Льва
Матёрого  судили,
С  завистью  рядили,
Изподтишка  хвалили,
Сами  до  даров  охочи,
Благодарны  были  очень.
А  под  конец  уж  величали
И  с миром  отпускали.

С  мошною   толстой   лицедей -
Одурманил  лишь  судей.
Не  хватит  мыла  для  судей
Отмыть  от  грязи  их  речей....

Мораль  сей  басни  такова:
Когда  вы  кормите  Овцу,
То  шерсть  в станок, курдюк - к  столу,
Но  не  будет  толка,
Когда  Овцою  скрыты  зубы  Волка.

Волк  выроет  три  новых  норы,
Тащить  Тельцов   златые  горы.

А  я  бы  Льву  такому
Велел  в  лесу  повсюду  зарубить,
Чтобы  речей  не  тратить  по-пустому,
Где  надобно  на  вора  власть  употребить.

Р.S.

Известный  Волк - Волчара -
(Молва  звенела,  уверяла) -
Избегнув  наказания  в  суде,
Сменил   подругу  жизни,
Покуда   курс  держали   ближний
На   место  у  параши,
Где  были  ваши,  а  стали  Наши.
Потом сменил  нору  и  новое  авто
И   прыг  на  место  тёплое  --ТАКОЕ   ВОТ   КИНО  !!!

    Узнаваемая  фигура,  не  так  ли  ?          7.07.2014г


Рецензии
Много-немного - не рифма.
Басня хорошая,актуальная,но ещё бы над ней поработать!Вы же можете!
С уважением -

Валерий Стангрит-Жирнов 2   18.07.2019 18:52     Заявить о нарушении
Я поправила кой-где... Кажется теперь получше стало, Валерий. Спасибо вам..Н

Нина Соколовская   18.07.2019 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.