Реформатор

Изобретён новейший вид культуры!
Запатентую - стану богачом!
Светила музыки,литературы,
Посторонитесь,вы тут - ни при чём...

Раскрыть секрет? Легко,не напрягаясь!
Культуры новой формула проста:
Создатели её всегда старались
Развлечь людей,чья голова пуста!

Начнём с того,что просто и понятно,
Что каждый день в экранах мельтешит.
Тут главное - погромче,ярче пятна!
Пусть души спящие не ворошит...

Пусть будут драки,гонки,перестрелки,
Убийства или чудища во тьме;
Пусть чувства в фильмах будут очень мелки,
А добрый дурачок - всегда в дерьме!

А в новостях покажем катаклизмы
И множество рекламы каждый час;
В эфир запустим пошлые софизмы -
Тупые,но зато доходят враз!

Из музыки мы выкинем все ноты,
Что в слушателях будят мыслей вал.
Какие мысли? Нет,не надо,что ты!!..
Не зря же мир попсу-то создавал!

Поэтов перебросим мы на сайты:
На книжных полках места больше нет!
Ты был поэт? Теперь ты - копирайтер!!
Иначе - безработный ты поэт!

А что до книг - зальём их детективом!
Без классиков,не надо нам таких...
Пусть главным побудительным мотивом
Освобожденье мозга будет в них!

И разных рисовальщиков заставим
Щиты раскрашивать над мостовой!
Чуть-чуть мазил мы,всё-таки,оставим:
Ну,надо же украсить офис свой...

Краснодипломным физикам в задачу
Мы вменим "отмывание бабла"!
А что науке делать-то иначе?
Позиции она давно сдала...

Такая вот культурная реформа...
Внедрять её мы будем,что есть сил!
Как так - " живём давно по этим нормам"?!
Видать,народ,я что-то пропустил...


Рецензии
По содержанию - всё правда, а само стихотворение - поётся...и это здорово!
Понравилось! Успехов Вам, Григорий!
С уважением,

Гадарине Джемилия   17.07.2014 01:50     Заявить о нарушении
Ну,вот так вот,накипело...)))
Спасибо!
Успехов во всём!
С глубоким уважением..

Григорий Дмитриев   28.07.2014 01:39   Заявить о нарушении
Забавно, незадолго до финала у меня родилась мысль: "мы так уже давно живем!", а добравшись до конца я ее прочитала )))
Думаю, что в этой проблематике у нас с Вами единомыслие. Спасибо!

Елена Осипенко   28.11.2014 19:27   Заявить о нарушении
Думаю, что такие мысли посещают всех более-менее образованных людей. Не слишком приятно наблюдать сознательное загубление культуры.

Григорий Дмитриев   28.11.2014 19:33   Заявить о нарушении