От добра - добра не ищут

Как-то вечером Ваня пришёл на опушку,
Сделал так, как ему посоветовал кто-то.
Захотелось Ивану царевну-лягушку,
И пустил он стрелу на лесное болото.

Только в жизни иначе... Да знал бы он кабы,
Что сверкнут небеса и прокатится грохот,
А стрелу его схватит огромная жаба!
Он увидел и тут же ему стало плохо.

Притащил её в дом. Оставалась надежда -
Чем уродливей вид, тем прекрасней виденье.
И, однажды, найдя в бородавках одежду,
Сжёг, как мост, отрубив все пути отступленья.

Появилась со скалкой толстенная баба -
Не встречал ещё Ваня достойнее пугал!
В этот миг он подумал: "Уж лучше бы жаба...",
И от страха забился испуганно в угол.

Вот совет один из тыщи:
"От добра - добра не ищут!"


Рецензии
Ну Вы Даёте,рассмешили до слёз!:)))

Ильвита Мавлекеева   29.07.2014 16:17     Заявить о нарушении
На здоровье!!!

Владимир Шин   29.07.2014 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.