Там где-то страшный артобстрел

Там где-то страшный артобстрел…
Хотя цветёт так сладко липа…
Слышны бурлящей крови всхлипы…
Убит ребёнок… Дом сгорел…
Такая смерть зачем, Господь,
Когда так небо ярко-сине?
Зачем покрыл холодный иней
Недвижную земную плоть?
Забыли, видно, мы Тебя?
И лишь теперь от боли тлея,
Главу поднять уже не смея,
Мы молимся в слезах, скорбя.
Так краток этой жизни миг,
Земное кратко так мгновенье,
И взрыва светопреставленье,
И леденящий смерти крик…
Зачем тот крик, зачем живём?!
Рождаемся и умираем?!
Разумные?! Того не знаем?
Не потому ли под огнём?
Не потому ли попустил
Господь войну, что так беспечны?
Живём, как будто мы все вечны,
Но дни продлить свои нет сил.

«Не делайте земле вреда,          
Не делайте вреда и морю
Печати на челах доколе
Бог не положит навсегда».*      
И кто не ведая, живёт,
И кто не хочет знать о смысле,
Того враг одурманит свистом,
Затащит в свой адоворот.
Те ловятся легко на ложь,
В чьих душах тьма непокаяния,
Гордыни противостояние,
И милосердья ни на грош.

Смысл не в деревьях, не в домах
И даже не в деторожденье,
Есть у животных то уменье,
Но рассыпается всё в прах.
И лишь Небес печать крепка,
Лишь эта Матрица надёжна!
И неизменно Её ложе,
Штампует душу на века.
Иди душа на Божий Свет,
Родиться чтобы в Духе свыше,
Из этой выйти плотской ниши,
И дать Творящему ответ.

Ты с кем? Со Светом или тьмой?
Ты с теми, кто в детей стреляет?
Коль ненависть родишь - ты злая,          
Прощаешь если – Бог с тобой.
Земной мир этот обречён…
Но ради Православной Церкви,
Спасенья луч пока не меркнет
И ночи белые ещё.


* Отк. 7, 3

июнь 2014г.


Рецензии
Спасибо! Все верно.

Богатырев Сергей   30.07.2014 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!
Так всё тяжело...

Любовь Суворина   30.07.2014 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.