Фламенко

Пальцы живые звончей кастаньет,
Гулкий ладоней хлопок,
Ночь разлила красноватый свой свет
Жаркий, как твой каблучок...

Руки взметнулись луком тугим,
Замерли, вдруг,оробев,
И разразилась пассато* своим
Гитара, сплетая напев...

Чистый и звонкий, как горный родник,
Голос нам пел о любви,
Счастья далекого сладостный миг
В каждой душе пробудив...

Ты расскажи, расскажи, гитарист,
Память мою оживи-
Плачем гитары твоей унеси
В юности светлые дни!

Легкий подол, андалузская шаль,
Стук золотых каблучков...
Сердце щемит, пробуждая печаль
Негой несбыточных снов...

Канте** надрывней, гитара звончей-
Боль в пербитом крыле,
Бурным потоком прозрачный ручей-
Пламенный страстный   байле*** ...

Взлет непокорных и черных бровей,
Гордый наклон- голова,
Винт- поворот, каблучки все быстрей,
Пальцы плетут кружева...

Платья подол заметался в ногах,
Икры на миг обнажив,
Стук каблучков отдается в висках,
В сердце вонзая ножи...

Плачь или стон разрывает мне грудь,
Иль безысходность сама-
Все, что кричал я себе:"Позабудь!"
Сводит как прежде с ума...

И уж не песня, не струн перебор
Сердце мое бередит,
И не фламенко задорный напор-
То моя боль так болит...

Алые губы, алый цветок
В черных, как смоль волосах,
Бедра призывные как лепесток
В бурных и жарких волнах...

Черные очи, чернее их нет,
Глянет- вскипает душа,
Может костра в них цыганского свет,
Может быть рана свежа...

И расгеадо**** раскатистый шквал,
И гитарист словно Бог-
Пальцы по струнам, смеясь, раскидал,
Деки  приветствуя вздох...

Стон оборвался, гитара молчит-
Только дышать тяжело...
Сердце надрывно и гулко стучит...
Сохнет бокала стекло...
 
  *Пассато(пассадо)-(Фехтование) атакующий  выпад  одной ногой вперед,  рука  с мечом протянута вперед . Здесь: неожиданно (как выпад) громкий и бурный пассаж.

  Игра на гитаре (токе), песнопение (**канте) и танец (байле)***
 ****Расгеадо- – удар по струнам внешней частью ногтя правой руки;


Рецензии
Шквал чувств и огня!!! Спасибо!
С уважением

Владимир Чугай   20.02.2016 15:51     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за отклик! Становится хорошо на душе, если удается порадовать гостя на моей страничке!
Творческих успехов!

Анна Дибо   27.02.2016 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.