Подранки

Как птицы перелетные, подранки,
У жизни постоянно мы в гостях.
Хозяин, как портрет нас, ставит в рамку.
Твердит, что можно делать, что нельзя.

Но только нам, на месте, не сидится.
И нас стреляют, словно птицу, в лет.
А жизнь одна. Одна и даже птице
Любви и счастья в ней недостаёт.

Мы мечемся по свету, словно тени,
Пытаясь выжить. Все, кому ни лень,
Нас, словно свечи, ставят на колени
Пред алтарем, меняя каждый день.


Рецензии
И выйти из этой охоты живым - не дано... Вопрос - как?... и - что после?..
А пока... Добра Вам!

Иванов Александр Евгеньевич   26.07.2014 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.