Там, где поет луна

Тысяча первый сон слепо уткнулся в солнце.
Плавится воск минут.  Печку разжёг июль.
Думала – не проснусь. Думала, что придется
жить в зазеркалье дней, где-то на их краю -
там, где поет луна облачные баллады,
где тайники любви скрыты от злобных глаз,
где самородки чувств спрятаны для награды
самых счастливых пар, выбранных среди нас.

… Сладко спалось. Иду… Шаг… но не держат ноги.
Там, где поет луна, нет никаких дверей,
окна  открыты, Бог – бдительный, но не строгий.
Крылья у всех. А здесь… только у сизарей.
Только у всяких птах, бабочек… Пусть летают.
Шаг… (ходуном - земля, кружится голова).
Падаю… (ничего… мягко, трава густая).
Я научусь ходить... и отыщу слова.


Рецензии
Вера и оптимизм горы свернут!

Юля Зеленая   16.08.2014 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.