Анне Герман посвящение

Дурманом благоухает
Черёмуховый цветник,
Душа в небесах летает
От нежности Эвридик…

Ниспосланный ангел белый
Распахивает крыла,
И нет на земле пределов
Для шири их и тепла.

Я голосу повинуюсь,
Вне времени, вне границ,
И с трепетом им любуюсь,
Как пением райских птиц…

Я слушаю песни пани,
И хочется в них тонуть.
Божественный голос ранит
И лечит надеждой грудь.

Он – то ручейком хрустальным
Звенит посреди берёз,
То эхом любви печально
Пронизывает до слёз.

И чувства уже на грани.
И хочется всё сильней
Шепнуть ей: «Пше прОшу, пани…»
И танго исполнить с ней…

С красавицей незабвенной,
Чей ангельский магнетизм
В наивности откровенной
Таит аристократизм.

И я наслаждаюсь вдохом
Всех песен её души,
Влюблённый в её эпоху,
Когда я ещё не жил.

…Земля расцветёт садами,
Продолжит звезда гореть,
И будет над облаками
Всегда белый ангел петь…


    ________
    07.2014


Рецензии
"продолжит звезда гореть" - и будет гореть до тех пор, пока её помнят люди.
http://www.stihi.ru/2015/08/27/47

Николай Тарасов 3   27.08.2018 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо...

Эл Шоков   05.10.2018 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.