Мой росточек

Ах, ты мой росточек светлый!
Девочка родная,
Рядом буду до рассвета
Я,не засыпая,

Буду нежно гладить лобик
Выпуклый,упрямый.
Вытяни скорее ноги,
Ручки сложим прямо!

Сбитым с краю одеялом
Я тебя укрою
И услышу:"Мама,мама,
Посиди со мною."

"Я с тобой,-скажу,-родная."
Щёчки поцелую,
И, про Дрёму напевая,
В жар лица подую.

"Пусть уходят все невзгоды,
Прочь летят печали."
Птицы в шуме непогоды
Что-то прокричали.

"Не пугайся,этим летом
Разгулялись грозы,
Утром,солнышком согреты,
Вновь запахнут розы."

Так шепчу июньской ночью.
Что?Сама не знаю.
Только слышу голос дочки:
"Мама,засыпаю..."

Вот и жаркий лоб остужен
Рук моих прохладой,
Нам с тобой и врач не нужен,
И лекарств не надо.


Рецензии
Сколько же здесь тепла, любви и нежности! Так пишут только мамы) Счастья вашей семье!)

Татта Дзалатти   26.10.2014 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Тата.Но мне хочется верить, что папы тоже способны на подобное.

Елена Зорина 7   26.10.2014 16:53   Заявить о нарушении