Ночной визит

          Ночью затихла вьюга.
          От телефона-звонок.
          Детства моя подруга
          У входа.Шаткий порог


             Скрипнул привычно,звонко.
             Дверь распахнула в гармонь.
             Где озорница?Девчонка-
             Искра,смешинка,огонь!


          Робко стояла.Несмело
          Капал из шубки снег.
          Горько прошелестела:
          -Бросил родной человек.


              Крепко обнялись.Нежно
              Ветер укачивал сад.
              Чай заварили свежий.
              Резал окно снегопад.


           Молча, вдвоём,без силы
           Долго искали ответ:
           Где потерял любимый
           Чистого берега  свет...


               Детство...Надежда в чудо-
               С милым везде до конца!
               Чертит метель повсюду
               Злые гримасы лица.


            Скоро рассвет откроет
            Новый холодный закат.
            Зеркало успокоит,
            Мир возвращая назад...
               

          


Рецензии