Душ полёты

Пусть легенды оживают.
Их рождает океан.
Пусть влюблённые мечтают:
Душ полёты – не обман.

Затонувшие фрегаты…
(Тайной их овеян след)
Так легендами богаты!
Здесь вопрос, а не ответ.

Жизнь – сплошное море тайны.
Жизнь – сплошное море грёз.
Все легенды – не случайны:
Что бывает чище слёз?

Ожидая принца с моря,
С парусами «Цвет зари»,
Юная Ассоль не горя,
А большой ждала любви.

Корабли нас ожидают,
Чаще, - у обрыва грёз.
Пусть счастливые не знают
Путь любви тропою слёз.

Пусть легенды оживают.
Их рождает океан.
Пусть влюблённые мечтают:
Душ полёты – не обман.

Октябрь, 1999 г.


Рецензии