Рождение

(летний эскиз)

Ведь ты родился в летний зной,
Когда жару сменяют грозы,
Когда манит пчелиный рой
Безумно сладкий запах розы;
И шали звёздной яркий свет
Окутал нежно ночи плечи,
А ветер, осторожно вслед,
Признания в любви ей шепчет.
Дурманит аромат люцерны,
Когда закат, - лишь зной спадёт;
Но ты прими, как дар бесценный,
Таинства ночи хоровод;
И пусть стучит нежданный ливень,
Как запоздалый гость, в стекло;
А мысли в дождь – куда наивней,
В душе становится светло;
И в час грозы жизнь не застыла.
Глядим с тревогой мы в окно.
Родила с молнией мать сына:
Вздохнула – солнышко взошло…

12.07.85


Рецензии