Влюблённые мечтатели

(Осенняя акварель)

В город пришла запоздалая осень.
Кончились тёплые чудо-деньки.
В небе – как тень, отсырелая просинь.
Холод пронзает. Пора на коньки?
Дождик танцует на льдиночках робко.
Мысли куда-то бегут – не догнать.
Поздним прохожим на улице знобко,
Юным влюблённым – и в дождь благодать.
Рдеют под каплями зонтики дружно.
Осень торопится город объять.
Только влюблённым так искренне нужно
Радугу сердца под тучей поймать.
Звёзды безмолвно в ночи исчезают.
Заспанно сыплют всё те же дожди.
Мило влюблённые в дождик мечтают.
Если мечтаешь, - исполнится! Жди!

Ноябрь, 2002г.


Рецензии