Мозг! Сердце! И Душа! Стих

Мозг!  Сердце!  Тело  и  Душа!
Загадка мы для всех и для себя.
Загадка… сердце, мозг, Душа!
Три мыслящие сущности во мне живут.
Живут, по сути, управляют оболочкой.
Мозг думает!  Мечтает!  Размышляет!
Он может сочинять стихи, поэмы, песни.
Поэт!  Писатель!  Композитор!
Учёный и конструктор! 
Он космонавт и инженер!
Мозг трезвый и холодный!
Он врач!  Чиновник!  И профессор!
Загадки и кроссворды он решает.
И государством управляет!
А, иногда бывает идиот! 
А, иногда горячий и дурак!
Бывает добрый и весёлый
Бывает мстительным и злым.
Маньяк бывает!  Хулиган!
Бывает трезвый, а бывает пьяный. 
Да, кем угодно может быть!?
По сути, телом управляет.
Такое впечатление…, 
Что мозг тут главный!?
Он, что захочет..., то творит.
Но, и Душа! не в стороне.
Душа полна любовью к телу.
Она ликует и поёт! 
Она трепещет, и живая!
И, к свету тянется она. 
И, без неё нет жизни в оболочке!
Вот, только разная она!?
Бывает набожной и светлой.
Бывает дьявольской и злой.
Бывает чистою и грязной.
Бывает подлою душой.    
И, от неё зависит много.
По сути, тоже всё зависит от неё.
Но, сердце тоже претендует.
Оно горячее, живое!
Умеет плакать и смеяться!
Умеет радоваться!  Злиться!
И ненавидеть, и любить!
Бывает счастливо оно, 
и бьётся очень горячо!
А, иногда холодное оно.
Страдает очень и грустит.
По венам кровь качает сердце.
И тоже главное оно.
Кто ты, на самом деле, человек?
Кто вложил в тело Душу, сердце, мозг?
Три сущности во мне сейчас живут.   
Страдают, ненавидят, любят!
Самостоятельно живут!
Так, кто же ты, на самом деле...!?
Че-е-л-о-о-в-е-е-к!
Вопрос?  Загадка!  И вопрос?
И у меня ответа нет!

    2014 г.   Людмила  Кулакова.


Рецензии
Доброе утро! Всё правильно, сколько живёт человек, столько и должен хотя бы время от времени задавать себе подобные вопросы, чтобы не сбиться с жизненного курса, чтобы быть настоящим человеком. Желаю Вам всегда пребывать в гармонии!

Елена Летка -Енка   16.12.2023 08:16     Заявить о нарушении
Доброго времени суток Елена. Да, уж!? Вы правы!
Вопросов очень много! И не всегда на них ответы есть!
Стараюсь быть просто человеком..., хотя ошибки тоже есть.
Спасибо Вам большое Елена! С уважением Людмила.

Людмила Кулакова Астрахань   16.12.2023 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.