Путевые размышления

Дорога - в Крым, и поезд мчится.
России земли позади;
А небо – чистая водица,
Черпай. Вот только боль в груди

За то, что с нами происходит:
Как будто только в мир пришли.
Земля за пядью пядь уходит –
Молчим, как все с ума сошли.

Была родною Украина,
Кавказ, Молдова, Казахстан…
Теперь земля – взрывная мина.
Везде свой козырь, свой пахан.

Была забота о народе,
А ведь другого и не нужно.
Сестёр пятнадцать, разных, вроде,
Трудилось вместе, славно, дружно.

Возможно, что-то упустили,
Хоть жили честно, доверяли.
Кому ли, что ли, не простили –
Земли единство потеряли.

Такие мысли по дороге
Приходят к каждому, друзья.
Век двадцать первый на пороге,
Но время повернуть нельзя.

Вот, - пограничная застава;
И, проводя осмотр вещей,
Досмотрщики, как волчья стая,
Бегут, бросаясь на людей:

Влечёт хорошая нажива.
Их средство главное – шантаж.
Политика таможни лжива:
Слова, вопросы – антураж.

Ища за что бы ,, зацепиться”,
Пристанут к людям ,, от души”.
Им крови, главное, напиться,
И все тут средства хороши.

Вот вновь в окошке замелькали
Поля и хатки у плетней.
Рукой кому-то помахали;
А на душе – чуть-чуть светлей;

И мысль: дал Бог разъединиться
Нам, чтоб понять и испытать,
И странам вновь объединиться,
Всем людям пользу осознать…

09.08.2009


Рецензии