Актёр без маски

Для общества-
Я адекватный гражданин,
Для дома-
Я примерный семьянин,
Я на работе-
Исполнительный работник,
Ну а для женщин-
Я романтический любовник.
Везде я кто-то,
Везде расписана мне роль.
И лишь во время пауз, как артист в гримёрке,
Я обретаю облик настоящий свой.

И вот во время перерыва
При наложенье очередного грима
Задался как то я вопросом-
Кому я буду нужен без маски и ролей?
И у кого и где я буду пользоваться спросом?
И будет ли во мне потребность
Средь общества родных и близких,
Средь женщин и друзей…

Вопрос, конечно же, наивен
Ответ сам сразу слетает с языка
Ведь образ мой тогда быть может будет примитивен,
Кому такой я буду нужен с таким никчёмным амплуа?

Конечно, роль мало получить-
Её ещё играть достойно надо.
В неё типаж, характер нужно заложить
Чтоб заурядной серостью она не стала,
Чтоб интерес к своей персоне пробудить.

Внимание, симпатию, уважение к себе не просто заработать.
Для этого большие усилия нужны,
А уж тем боле для того, чтоб сердце женское растрогать
Актёрского таланта будет мало,
Здесь нужно слышать каждый вздох её души.

Ведь с женским полом вообще всё очень сложно.
Он требует к себе всегда особенный подход.
Его предугадать порою даже не возможно.
Он не логичен, он чувствами, эмоцией живёт.

Поэтому роль ловеласа дон Жуана
Способна женский взгляд лишь только зацепить.
Она предназначается для флирта иль лёгкого романа,
А не для того, чтоб сердце женское заставить полюбить.

Для зарожденья этих чувств не только нужно быть актёром.
Натура женская изящна и тонка.
Для этого быть нужно ещё психологом и режиссёром,
Чтоб предугадывать желания, чтоб как в любовных сериалах безумство, страсть, романтика была.

Поэтому ко всем своим ролям
Поверхностно я никогда не подхожу.
Я выверяю каждый шаг и придаю значение словам.
Бывает даже так, что этими ролями при смене грима я в паузах живу.

P.S.
Быть может многие меня сочтут опасным человеком,
Узнав такое обо мне.
И назовут меня расчетливым по отношению к родным, друзья, коллегам.
А женский пол за сволочь примет, сочувствуя моей жене.

И скажут, что этот тип мужчин непредсказуем.
Таких всё время нужно избегать,
А мы наивные на их уловки попадемся, влюбляемся и с них пылинки дуем,
А эти кобели меняя роли, маски нам изменяя,
Могут нас в любой момент предать.
 
Такие рассужденья женщин оспаривать я не стану.
Они по-своему, конечно же, правы.
И что-то им доказывать-так это только теребить их зарубцованную рану
От их отвергнутой любви.

А за себя могу сказать я лишь одно-
Я только роли именно такие подбираю,
В которых не смогу я замарать своё лицо.
В которых свой моральный облик я никогда не потеряю,
А всё что я сыграл и написал,
Оценивать я
Не собираюсь.
Пусть это делает тот, кто мантию судьи примерил на себя.
А я такую роль играть пока что не решаюсь.


Рецензии