Церквуху время покосило

Церквуху время покосило
и нет над ней уже креста
но держат небо с прежней силой
её честнЫе купола.

Лишь брёвна этой церкви древней
стоять остались от деревни...
Большое таинство души,
здесь сохранилось, во глуши.

старуха дряхлая от века
церквуха ветхая моя
в тебе хранится тайна духа
но молчаливы образа.

Лишь стаи полчищ воронья
твои дремучие края
облюбовали для жилья
и редкий путник иногда
себя знаменьем озоря
минует мимо проходя.

Глубокий мудрый храм эпох
хранит под сводами твой кров
надежду веру и любовь
столпы стояния основ.


Рецензии