Аутистическое

Мне хочется куда-то в никуда…
Забыть про все домашние заботы.
Забыть об опостылевшей работе,
и убежать, и скрыться, где вода
течёт в тиши… и тонут в ней мечты.
Где в пустоте огонь горит в камине.
Где ночи и прохладны, и чисты…
И где никто меня собой обнимет.
И если кто-то, там – в нигде, шепнёт:
"Покой хорош, но толку? – толку мало!
Никто тебе не выдаст одеяло,
с малиной чай никто не поднесёт…",
то я отвечу: "Кто-то, помолчи!
Ну что ты, право, в этом понимаешь?
Нигде, ни с кем – собою оживаешь,
чужие заблокировав ключи".

Мне хочется остаться одному...
Где рядом нет ни женщины, ни друга.
Где мог бы думать чётко и упруго
и отдаваться, разве что, уму.
Уму и чувствам… Я их накопил
за столько лет общения и шума,
что жизнь давно приветствую угрюмо
среди пока не вырытых могил…

Мне хочется проснуться в пустоте,
где лишь никто ни с кем стоит у входа…
Где Солнце ждёт случайности восхода.
Где нет людей в натужной суете.
И где смогу, как истинный поэт,
писать стихи, которые впустую,
достойные, возможно, поцелуя,
и не страдать, что поцелуя нет.
Где только мысль, и никаких тревог.
Где нет врага. Нет друга по искусству,
который бы считал, что мне помог.
Где нет пространства, времени… Лишь чувство...
и ум холодный разум превозмог…


Рецензии
Очень даже...
Сильно, умно, искренне.
Впечатляет зрелостью мысли и поэтического воплощения...

Людмила Клёнова   10.10.2017 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо. )

Белый Ящик   10.10.2017 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.